Success
Error
Warning
iSpy

iSpy

2.5K pieces 142 pressbooks

15 Followers

Member Since - March, 2019

Pritzker Prize 2014: Shigeru Ban (722286) by iSpy

2000 : Pavillon du Japon à l'Expo 2000 de Hanovre en collaboration avec Otto Frei 2000 : Paper Arch au MoMA de New York 2002 : Nomadic Museum7 2004 : Terrasse du Centre Georges-Pompidou, structure destinée à recevoir les personnes responsables du projet du nouveau Centre Pompidou-Metz d'une longueur de 34,50 mètres et d'une largeur de 4,40 mètres recouvert d'une voûte circulaire. Ensemble de 29 arches semi-circulaire, espacées de 1,20 mètres. Les nervures sont en tubes de carton. Architecte associé Jean de Gastines 2004 : Halle du toueur à Pouilly-en-Auxois8 Architecte associé Jean de Gastines 2005 : Paper Temporary Studio 2005 : Cité Manifeste de Mulhouse Mulhouse (Haut-Rhin), ensemble de 61 logements sociaux expérimentaux confiés par la Société mulhousienne des cités ouvrières (SOMCO), à 5 agences d'architectes Jean Nouvel (AJN, Paris); Duncan Lewis Scape Architecture & Block (Angers, Nantes), Anne Lacaton et Jean-Philippe Vassal (Paris), Matthieu Poitevin et Pascal Reynaud (Art'M Architecture, Marseille), Shigeru Ban et Jean de Gastines (Paris). 2006 : Structure temporaire Versailles off (Yvelines) dans le cadre du festival Versailles off. Située dans la salle de bal des jardins du château. Architecte associé Jean de Gastines. 2006 - Maison du projet du Centre Pompidou-Metz. Elle a ouvert ses portes le 10 juin 2006 pour présenter le projet au public, à proximité du chantier. Architecte associé Jean de Gastines 2006 : Pavillon temporaire Vasarely à Aix-en-Provence du 20 juillet au 21 octobre la Fondation Vasarely confie confie la tâche de rendre hommage à Cézanne et de prolonger l'engagement humaniste du fondateur de l'art optique. Structure faite de carton, de toile, d'aluminium de 9 mètres de haut et 16 mètres d'envergure. Architecte associé Jean de Gastines 2006 : La maison Louis Vuitton réalise une exposition pour laquelle plusieurs architectes et artistes sont invités à travailler chacun autour d'un modèle de sac de la marque. Cette exposition est installée dans un premier temps au niveau 7 de l'immeuble Louis Vuitton des Champs-Élysées de Paris et doit être déplacée à New York et Tokyo. En travaillant autour du modèle Papillon les architectes Shigeru Ban et Jean de Gastines ont installé sur la terrasse de l'immeuble une structure temporaire type coupole en tubes de carton gainés de toile Louis Vuitton et couverte de toile PVC blanche. Les contreventements sont en cuir façon hanses du sac Papillon. 2007 : Passerelle temporaire vers le Pont-du-Gard, constituée de deux arches en treillis reliées entre elles par des éléments horizontaux formant le tablier. Portée de 20 mètres, hauteur de 5 mètres et une largeur de 4 mètres au centre pour 5,80 aux extrémités. La largeur de passage est de 1,40 mètres. Les deux poutres sont des treillis post-tendus, formées de tubes de carton, d'un diamètre extérieur de 11,5 cm et une épaisseur de 19 mm, reliées par des nœuds métalliques. Architecte associé Jean de Gastines 2009 : Centre Pompidou - Metz9,10, en collaboration avec Jean de Gastines et Philip Gumuchdjian 2011 : Le Consortium à Dijon. Galerie d'art contemporain réhabilitation et extension d'une usine existante. Architecte associé Jean de Gastines 2011 : Pavillon Hermès Maison à Milan (Italie), Hermès Maison confie la scènographie de sa première présentation de mobilier contemporain en marge du Salon du Meuble de Milan à Jean de Gastines et Shigeru Ban. Ils réalisent un pavillon nomade de 214 m2 pouvant se diviser en plusieurs pièces. La structure est en tubes de carton, de quatre diamètres différents, le papier matérialise les cloisons. La hauteur peut passer de 2,80 mètres à 5 mètres. 2012 : La Réunion des musées nationaux commande aux architectes Shigeru Ban et Jean de Gastines un projet architectural pour la rénovation des espaces intérieurs et la réalisation de deux espaces extérieurs du Musée du Luxembourg à Paris. Les architectes redessinent la billetterie, le vestiaire, les circulations et la librairie. Espace de 300 m2 avec du mobilier en tubes de carton. Un espace temporaire de 155 m2 situé au sud-ouest du musée fut construit à partir de poteaux en tubes de carton et de façades translucides en polycarbonate. Le restaurant: d'une surface de 90 m2 est situé au nord du musée, sa construction est réalisé dans les mêmes matériaux, et sa toiture est constituée d'une structure métallique recouverte d'une toile tendue. 2013 : Cathédrale de « transition » de Christchurch, notamment en carton11 2013 : Tamedia, siège social du groupe de presse Tamedia am Stauffacher à Zurich (Suisse), immeuble de 7 étages à structure bois ( 2 000 mètres cubes d'épicéa) et verre. Chauffage par captage des eaux souterraines. Architecte associé Jean de Gastines 2016 : La Seine Musicale, pour le compte du Conseil général des Hauts-de-Seine, architecte associé Jean de Gastines.

Originally pressed by iSpy in the pressbook Famous Architects

Loader

Comments (0)

Member’s Other Pieces

Member’s Other Pressbook